国际交流与合作处组织全体外籍教师召开安全教育会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-23   浏览次数:621

 

       6月20日下午,为贯彻落实吉林省高校工委关于吉林省高校思想政治工作专项督查会议精神,切实执行长春工业大学安全生产月工作方案,国际交流与合作处组织全体外籍教师召开安全教育会议,向外籍教师详细解读国家法律法规和学校相关规定,进一步加强外籍教师安全教育。会议由国际交流与合作处处长杜娟主持,副处长褚明利、处内各科室相关负责同志参加会议。

  QQ图片20180623183620.jpg   

       会上,杜娟处长详细了解了外籍教师的工作、生活等各方面情况,对外籍教师敬业奉献、扎根工大、深耕细作的教学态度给予充分肯定,并表示会尽力解决外籍教师在工作和生活中遇到的各种困难。就进一步加强安全教育工作,杜娟处长强调了三点意见:一要严格遵守国家法律法规,严禁从事非法传教、发表极端言论、传播极端思想等违法犯罪行为。二要尊重中国当地的风俗习惯,尊重民族宗教信仰,严禁发生影响民族感情的各类问题。三要认真履行与学校签订的有关合同,继续做好教学工作,严禁在校外从事兼职活动等违约违法行为。  

       外籍教师代表Daniel(音译名:丹尼尔)对长春工业大学各级领导长期以来的关怀与支持表示衷心的感谢,说到:“作为一名中国的客人,一定严格遵守中国的相关法律法规,不会从事任何违法行为。自己也非常喜欢在长春工业大学工作,会更加努力做一名优秀的外籍教师。”