美国天普大学代表团来我校交流访问
发布人:国际交流信息管理员  发布时间:2018-10-19   浏览次数:20

 

新闻网讯(通讯员  崔煜婕10月18日,美国天普大学(Temple  University)副校长戴海龙、国际部主任孟红一行来我校交流访问,吉林省政府教育督导委员会总督学许世彬和吉林省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友等陪同来访。校长张会轩、党委副书记李雁冰、副校长王颖以及化学工程学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院、艺术设计学院、化学与生命科学学院和数学与统计学学院等相关人员参加了此次交流座谈。

总督学许世彬与天普大学副校长戴海龙深入交流

王颖对美国天普大学代表团到访表示诚挚的欢迎,对教育厅领导历年来对我校的大力支持表示感谢,并介绍了我校基本情况和近年来国际交流合作主要成果。

我校与天普大学签署合作意愿书

许世彬对我省高校历史发展情况、优势及特色等方面做了系统介绍,对于我校立足于“建设与吉林省经济发展相适应的高校”给予高度评价,并强调了国际交流与合作工作是鉴定高校“双一流”和“双特色”的关键一笔,希望我校可以在这方面做出更大成绩。胡仁友也对我校国际交流工作给予充分肯定,并在合作办学质量、合作伙伴选择标准、合作项目推进落实等工作上提出了更高期望。

美国天普大学副校长戴海龙介绍了学校发展历史、办校过程、与中方合作办学情况、人才培养模式等,并着重强调了该校与中国的渊源与情谊,表达了与中方院校合作的愿望。国际部主任孟红详细介绍了美国天普大学的学院设置、专业设置、校区建设、合作项目等内容。

交流会会场

张会轩从专业建设、研究生联合培养、骨干教师交流等方面介绍了我校办学特点、社会影响和合作办学需求。李雁冰介绍了我校生源情况、在校生学习生活情况和近年来学生职业规划变化等情况。各学院领导及骨干教师分别介绍了学院专业特色、优势学科、课程设置和研究成果,并表达了与美国天普大学进一步实质性合作的意愿。

双方人员合影留念

会后,两校领导就交流成果彼此交换了意见,对合作内容达成了共识,本着平等合作、务实推进的原则,签署了合作意愿书,确立了校际友好合作关系,为我校与世界领先院校开展多方位合作奠定了基础。

  

附件:美国天普大学简介天普大学简介.pdf