美国奥克兰大学来我校交流访问
发布人:国际交流信息管理员  发布时间:2019-03-11   浏览次数:44

  

    3月11日,美国奥克兰大学(Oakland University)机械工程系教授、工学院国际项目主任Gary Barber博士和机械工程系教授杨连祥来我校访问交流,国际交流与合作处处长杜娟教授、副处长褚明利、研究生学院院长林洁琼以及机电工程学院的相关人员参加了此次交流座谈。

    座谈会由国际交流处处长杜娟主持,她首先对美国奥克兰大学代表团的到访表示热烈的欢迎,对两校间十多年交流和合作的丰硕成果进行了总结,并对两校间未来会发展其他领域的合作给予很大的期待。

 

    然后,研究生院院长林洁琼对我校硕士研究生、博士研究生的培养情况和工作成果进行了介绍。基于我校目前与奥克兰大学的合作情况,林洁琼院长进一步提出了在青年教师培训和硕士、博士研究生联合培养的合作意向,并希望在人文社科方面也可以有合作办学的可能性。Gray Barber博士听取了我校有关青年教师培训与提高、研究生联合培养等方面的合作意向,对两校之间推进合作项目进程和扩大合作范围提出了希望。

    最后,四位来自机电工程学院的老师与Gary Barber博士和杨连祥教授进行了相关专业深入的探讨,他们对我校的学科建设以及研究特色表示十分赞赏,对我校进一步在青年教师培训和硕士、博士研究生联合培养方面的合作前景展现出极大的兴趣。此次座谈为今后的合作发展建立了扎实的基础。