中国文化大学校长徐兴庆一行访问我校(转)
发布人:国际交流信息管理员  发布时间:2019-04-16   浏览次数:19

  

中国文化大学校长徐兴庆一行访问我校

  

新闻网讯(通讯员 褚明利45日,中国文化大学校长徐兴庆、工学院院长陈景祥、环境设计学院院长杨松龄、国际暨两岸事务处处长郭国诚、大陆文教处副处长毕玉成一行五人到我校访问。校长张会轩代表学校会见了代表团一行,纪委书记何彦通出席会见活动,港澳台办、教务处、学生处和化学工程学院相关人员参加了会见。

  

双方互赠纪念品

张会轩首先对徐兴庆一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了我校的发展历程、发展规划、发展目标、学科优势和人才培养情况。他表示,两校在众多学科领域具有广泛的合作基础和广阔的合作空间,希望通过代表团的此行为两校的合作奠定坚实基础,加强在教师互访、学生交换、科研合作等领域的交流与合作,不断提高人才培养质量。并通过国际交流与合作,助力我校一流地方工业大学的建设。

中国文化大学来访一行

  学校领导及相关负责人热情接待来访一行  

徐兴庆对我校的热情接待表示感谢,并介绍了中国文化大学的发展历史、学科设置、人才培养和两岸交流与合作情况。他表示,中国文化大学在两岸高校的合作与交流中,有悠久的历史和深厚的传统,与长春工业大学在学科方面十分契合,希望双方能在教师交流、科研合作、学生研习交流等方面开展合作,以丰富中国文化大学的两岸交流。

双方进行友好会谈

在会谈过程中,两校与会人员分别就各自的学科优势、科研的特色、工程教育认证申请、双方合作的领域等进行了充分的交流。中国文化大学还展示了浓郁的校园文化和丰富多彩的研习生体验活动。双方就建立友好关系,推进教师互访、科研合作、学生研习交流,达成了一致意见。

来访一行参观学校校史馆  

会见结束后,在张会轩和何彦通的陪同下,代表团参观了校史馆,饶有兴致地观看了我校的发展历程和取得的成果和荣誉,并给予了很高的评价。

双方与会人员合影留念

中国文化大学,著名私立综合性大学,位于台北市,创建于1962年,  1980年改为中国文化大学,是台湾地区的老牌私校之一,是实体藏书最多的私立大学中国文化大学现有12个学院,65个学系与10个博士班,为全台学系最多。

(供稿单位:港澳台事务办公室  审核人:杜娟)