“城市记忆”主题展览在法国尼姆市开展(转)
发布人:国际交流信息管理员  发布时间:2019-04-16   浏览次数:15

  

“城市记忆”主题展览在法国尼姆市开展

  

新闻网讯(通讯员 周涛法国当地时间43日,我校国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“城市记忆——中国拓片文化艺术法国意大利美国国际展”在尼姆市COMPTOIR DAB邦西纳画廊开幕。画廊主人邦西纳先生、国际展策展人SuzanneDORLHAC女士,先后在开幕式致辞。

尼姆市副市长DanielJ.VLADE先生参观展览

尼姆市是法国南部加尔省的省会,以法国最暖热城市而著名,是一个既浪漫古典又现代的艺术之都。展览选择在尼姆市举办,是中国城市文化与法国城市文化的一次碰撞与交流。

尼姆市副市长DanielJ.VLADE先生及法国巴黎及尼姆商务界、建筑界、医学界、音乐界、公司总裁、文艺界艺术家学者等各界友好人士100余人参加了开幕式。法国尼姆周报、南方自由报现场报道了展览活动。

弟绒大学艺术学ROUILLOT教授参观展览并与朱方进行交流

展览由城市记忆实物拓片系列、长春80年代泥版拓印、长春植物志泥版拓印作品构成。拓片展出由影像展和现场拓印工作坊两部分组成。这次展览旨在通过拓片艺术,挖掘和整理城市文化,折射出城市变迁和社会发展的巨大变化,展示中华民族走向伟大复兴的光辉历程,同时展示并传播中国传统艺术的优秀成果。

开幕式后,两国艺术家开展了“城市记忆-中国拓片文化艺术”主题研讨会。

当地媒体对展览进行采访报道  

尼姆现代美术馆现场收藏了本次展览赠送的长春植物志泥版长卷。意大利中学生代表团等团体观众纷纷到画廊参观展览。作为中法双方的重要文化交流活动,项目负责人朱方一行受尼姆市政府邀请参加了尼姆古罗马历史博物馆意大利庞贝遗址展览开幕式并参观展览。

(供稿单位:科学研究处、国际交流与合作处 审核人:刘克平、杜娟)